суббота, 22 января 2011 г.

Хроники Нарнии: Покоритель Зари

Хроники Нарнии: Покоритель Зари
The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
страна - США
слоган - «Назад в волшебство. Назад к надежде. Назад в Нарнию.»
режиссер - Майкл Эптид
сценарий - Кристофер Маркус, Стефен МакФили, Майкл Петрони, ...
продюсер - Эндрю Адамсон, Дуглас Грешам, Марк Джонсон, ...
оператор - Данте Спинотти
композитор - Дэвид Арнольд
художник - Бэрри Робисан, Йен Грейси, Карен Мерфи, ...
монтаж - Рик Шэйн
жанр - фэнтези, приключения, семейный, ...
бюджет - $155 000 000

В главных ролях: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли, Уилл Поултер, Гари Свит, Тильда Суинтон, Анна Попплуэлл, Уильям Моусли, Лиам Нисон, Саймон Пегг

"Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан отплывают на корабле «Покоритель Зари» на поиски друзей отца Каспиана — семи лордов: Ревелиана, Берна, Аргоза, Мавроморна, Октезиана, Рестимара и Рупа, изгнанных во время недолгого правления тирана Мираза."

Вчера посмотрели новую часть Хроник Нарнии и спешу подделиться своими впечатлениями. Чтобы я сказала ФОНТАН!, то нет.. Как-то первая часть меня больше впечатлила, а каждая следующая, не то чтобы разочаровывает, ну нет того еффекта! Эту часть, как по мне можно было смотреть даже не видя 2 предыдущие!! Даже всех детей на этот раз не было! Аслан пару раз мелькнул, злая ведьма тоже разок для верности.. Зато в этот раз крыс рулил)) Как всегда тоненькой ниточкой проходит религиозная тема (но без фанатизма), тема человеческих пороков (зависть, жажда золота), а в стране Аслана явно можно увидеть намек на рай - вот и получился хороший, детский, поучительно-религиозный фильмец..
Может и в 3D фильм будет смотреться еффектней для взрослых, но кого сейчас удивишь этим 3D! Что не фильм, то в 3D!

Кстати для справки! Книг про Нарнию всего 7: Племянник чародея, Лев, Колдунья и Платяной шкаф, Конь и его мальчик, Принц Каспиан, Покоритель зари, Серебряное кресло, Последняя битва. Автор - Клайв Стейплс Льюис (1898–1963) – английский писатель, ученый и известный теолог (теперь понятно откуда религиозная тематика).

А в 2011 году будет новый фильм о Нарнии - "Хроники Нарнии: Серебряный трон". Вот о чем он будет:
"На сей раз никто из семейства Пэвэнси в Нарнию не возвращается — Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси стали для этого слишком взрослыми; главными героями «Серебряного кресла» становятся Юстэс Вред, впервые появившийся в повести «Покоритель Зари…», и его одноклассница Джил Поул. Услышав, что учитель разыскивает их, ребята решают, что ничего хорошего это не сулит, и убегают вверх по склону холма, чтобы уйти из школы через потайную калитку — но, открыв дверь, дети оказываются не на вершине холма, а в незнакомой им прекрасной горной стране. Там Джил и Юстэс встречаются с Асланом, который рассказывает им об их миссии — вернуть домой пропавшего принца Нарнии."

Комментариев нет: