Опять я кулинарю) Вот решила опробывать новые рецепты)
И так!!! Барабанная дробь!! Песочные палочки с кунжутом!! Вуаля!!
Что нам надо:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1-2 ст. л. воды
- щепотка соли
- семена кунжута
- приправа
Приготовление:
- В просеянную муку положить яйцо, соль и охлажденное, нарезанное пластинками сливочное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
- Разогреть духовку до +180. Отдохнувшее песочное тесто раскатать на слегка посыпаннойй доске (растывать тесто нужно только в одном направлении!!). Разрезать пласт на небольшие полоски. Каждую полоску смазать взбитым желтком, а затем посыпать вкусовой приправой и кунжутом. Выпекать палочки в течении 15-20 минут. Остудить и подавать к пиву.
Мои комментарии к рецепту. Пропорции правильны! Относительно замечания раскатывать тесто в одном направлении - все таки стоит так и сделать!! Вкусовой приправой я не посыпала - мне такое нельзя! Я использовала немного орегано и кунжут. Сначала я тоже нарезала полосками, а потом вспомнила, что у меня есть формочки, котрые я еще не использовала) Решила проявить фантазию - очень весело получилось) Хотя в рецепте их предлагают подавать к пиву, я ела с чаем, тоже очень даже ничего! Но предупреждаю, что они совсем не сладкие и даже соленные (сахара же нет в рецепте))) Блюда на любителя. Мы (муж и я) не очень протащились от этого блюда (пока пишу, пытаюсь их доесть, чтобы не пропали) - печенько "Капелька" было круче!! В мою кулинарную книгу вряд ли эо блюдо ввойдет.. А вы пробуйте - может вам понравится))
3 комментария:
Вот настоящая мастерица-и тебе свяжет,и приготовит чё-нибудь эдакое,и дочурка подрастает...Умничка!!!
Спасибки)))) Стараюсь))))
ухтышка, мне, кажется, даже запахло ванилью, когда прочитала:) Спасибо за рецепт!
Отправить комментарий