среда, 16 февраля 2011 г.

Творожное печенье с семечками

Вот осталось немножко у меня творога и решила опять что-то сотворить! Вот что у меня получилось) Делюсь рецептом!

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (любой жирности)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 250 г муки
  • 50 г очищенных семечек

Охлажденное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Смоченными в воде руками сформировать небольшие лепешки. Противень застелить бымагой для выпечки. Выложить лепешки. Посыпать семечками. Поставить в разогретую до +170 духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Мои замечания! Муки пришлось дать чуть больше (где-то 2 столовые ложки), а то уж очень липкое тесто было! И выпекала я дольше, но это уже зависит от особенностей вашей духовки)

4 комментария:

Elena комментирует...

Должно получиться вкусно, но уж очень жирно. Я как раз думала, что с творогом сделать... а еще весна на носу, худеть пора.

skandinavka комментирует...

Вот это да!!!Вкуснятина ,наверное,неймоверная!!!
Надо печь!!!

Jullietta комментирует...

Очень вкусно!! Семечки такую себе изюминку дают! Но реально каллорийну! Печу всю эту вкусняшку и думаю как бы не поправится!!

Olga комментирует...

Юля, я надеюсь там еще немного осталось? Ты же знаешь, к тебе придут сегодня проглоты!!!! аха ха ха выглядит круто