суббота, 12 февраля 2011 г.

Песочное печенье


Вот решила опять накулинарить) После того, как муж оббегал пол базара в поисках обычного песочного печенья, решила, что надо научиться печь его самой. Гугл, 5 минут поиска и рецепт нашелся! И так!

Ингредиенты: 1 яйцо, 180 гр. сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 300 гр. муки

Приготовление: 1) Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы.

2) В масло добавить яйцо и снова все тщательно взбить

3) В полученную массу добавить просеянную пшеничную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет пластичным.

4) Приготовленное песочное тесто переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

5) На противень, устланный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка печенье в виде небольших "ромашек"

6) Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или нарисовать на нем узоры лимонной или шоколадной глазурью.

Совет: сливочное масло, необходимое для приготовления песочного теста, должно быть не растопленным, а размягченным (кремообразной консистенции) Иначе выпеченные изделия будут чересчур жесткими, а не рассыпчатыми. Если из-за слишком долгого вымешивания тесто стало ломким, можно добавить в него немного холодного яичного белка, быстро промесить и положить тесто на час в холодильник.

Для украшения можно использовать любое варенье или джем, выпуская его в центр каждого печенья из кондитерского мешка с маленькой круглой насадкой. В этом случае варенье надо дополнительно проварить с сахаром или добавить в него какой-нибудь загуститель, чтобы варенье при выпечке не растеклось.

Должна заметить, що рецептов есть великое множество - и на маргарине, и с 2 яйцами и т. д. Что получилось у меня вы видите.. Звездочки не получились - шприц сломался, малышка звала маму, а печенье надо было доделывать оч быстро! Поетому пришлось скачать шарики, приплюснуть и в духовку! Но вкус тот что надо!! В слудующий раз или шприц по надежней возьму, или формочками воспользуюсь. В принципе, какой формы будет печенье и чем украшено зависит от вашей фантазии и возможностей (вот мне, например, пока шоколада нельзя), но помните - печенье это каллорийное!!

2 комментария:

Elena комментирует...

Домашняя еда - это так прекрасно!
Мне подружки вчера подарили формочки-печатки для печенья. Как вы думаете, получится у меня напечатать формочки на тесте по вашему рецепту?

Jullietta комментирует...

Думаю что да! С легкостью!