вторник, 8 февраля 2011 г.

Песочный палочки с кунжутом


Опять я кулинарю) Вот решила опробывать новые рецепты)

И так!!! Барабанная дробь!! Песочные палочки с кунжутом!! Вуаля!!

Что нам надо:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1-2 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • семена кунжута
  • приправа

Приготовление:

  1. В просеянную муку положить яйцо, соль и охлажденное, нарезанное пластинками сливочное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
  2. Разогреть духовку до +180. Отдохнувшее песочное тесто раскатать на слегка посыпаннойй доске (растывать тесто нужно только в одном направлении!!). Разрезать пласт на небольшие полоски. Каждую полоску смазать взбитым желтком, а затем посыпать вкусовой приправой и кунжутом. Выпекать палочки в течении 15-20 минут. Остудить и подавать к пиву.

Мои комментарии к рецепту. Пропорции правильны! Относительно замечания раскатывать тесто в одном направлении - все таки стоит так и сделать!! Вкусовой приправой я не посыпала - мне такое нельзя! Я использовала немного орегано и кунжут. Сначала я тоже нарезала полосками, а потом вспомнила, что у меня есть формочки, котрые я еще не использовала) Решила проявить фантазию - очень весело получилось) Хотя в рецепте их предлагают подавать к пиву, я ела с чаем, тоже очень даже ничего! Но предупреждаю, что они совсем не сладкие и даже соленные (сахара же нет в рецепте))) Блюда на любителя. Мы (муж и я) не очень протащились от этого блюда (пока пишу, пытаюсь их доесть, чтобы не пропали) - печенько "Капелька" было круче!! В мою кулинарную книгу вряд ли эо блюдо ввойдет.. А вы пробуйте - может вам понравится))


3 комментария:

skandinavka комментирует...

Вот настоящая мастерица-и тебе свяжет,и приготовит чё-нибудь эдакое,и дочурка подрастает...Умничка!!!

Jullietta комментирует...

Спасибки)))) Стараюсь))))

Context комментирует...

ухтышка, мне, кажется, даже запахло ванилью, когда прочитала:) Спасибо за рецепт!