Надо:
- 400 г муки
- 80 г сахара
- 3 шт. яйца
- 50 г сливочного масла
- 20 г рома
- 50 г молока
- 100 г сахарной пудры
- 20 г миндаля
Яйца сбить с сахаром, добавить топленное сливочное масло, ром, молоко, миндаль или орехи, муку. Замесить тесто, как можно тоньше его раскачать, нарезать узенькими полосочками примерно по 10 см длинной, а потом переплести их по 2-3 раза и соединить концы. Жарить вергуны в разогретом растительном масле. Готовые вергуны положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мои замечания. Миндаль не давала в блюдо! Переплетать можно как угодно - я нарезала тоненькими полосочками, полосочки нарезала на ромбики, делала по середине прорезь и один конец ромба протягивала в эту прорезь. Относитьльно жарки - жарить лучше во фритюре! Фритюрницы у меня нету, поетому взяла кастрюльку поуже и повыше, налила побольше растительного масла, разогрела. В разогретое масло кидаем вергуны и жарим до золотистого цвета. Когда так жарить они более пышные получаются и реально быстрее жарить)) У меня вышло вот такие 2 мисочки!! Душу отвела на них - ням-ням-м-м-м-м!!!!
4 комментария:
Выглядит очень вкусно, но жарить - это не для меня. Буду ждать печеных шедевров.
Хозяюшка!!Что тут ещё сказать!
О Юля я таких хрустяшек в детстве пол ведра могла съесть и глазом не моргнуть)))))спасибо за рецептик - возьму на заметку)
Какая у вас милая шапка блога!
Отправить комментарий