среда, 23 февраля 2011 г.

Карамельные булочки с корицей и орехами


Решила девченок побаловать такой вкусностью)) Им очень понравилось и мужу моему очень нравится этот десертик) Ооооочень вкусно, но и каллорийно!! Держитесь, ваши бедра будут плакать!!

Надо:

  • 175 г сахара
  • 5 ст. л. теплой воды
  • 100 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • корица

Для теста:

  • 1 стакан молока

1/2 ч. л. соли

20 г сухих дрожжей

1 яйцо

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

4 стакана муки

И так готовим:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Поставить на 5-7 минут в теплое место. А тем временем в муку всыпать соль, вбить яйцо. Когда дрожжи станут активными - влить их в муку, добавить растительное масло и перемешать. Через 25 минут подросшее тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать корицей и свернуть рулетом.

2. Рулет разрезать на сегменты по 3-4 см. Смазать противень и выложить булочки близко друг к другу в форме пирога. Выпекать в духовке до румяного цвета.

3. Сахар всыпать в бурно кипящую воду, перемешивать до тех пор, пока он не растворится полностью. Уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный карамельный цвет. Добавить половину сливочного масла, перемешать и снять с огня.

4. Готовые изделия обильно полить карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами.

Мои замечания: Относитетельно теста абсолютно никаких! Сколько муки пишет столько и давала и этого хватило! Грецкие орешки дробила скалкой - разложить на доске и надавливая раскачивать, пока не станут похожи на крошку.. А вот с сиропом надо повозиться! 6 ст. л. теплой воды явно мало! Сахар и воду надо брать в пропорции 1:1, по крайней мере у меня так получилось! И масла надо чуть-чуть, а то получится ириска, а не карамелька! А то и вообще без масла!

С чаем вкуснотища, но с молоком холодненьким вообще обьедение!!! Приятного аппетита!

4 комментария:

Elena комментирует...

Я только печенье освоила, а вы уже о булочках. Мои то бедра переживут, а вот бедра мужа бедняги уже ни в одни брюки не влазят.

Olga комментирует...

Юля это божественно!!!я до сих пор помню как они пахнут, какие они мягенькие ииии вкусные!!!! Спасибо большое, что так быстро отреагировала на просьбу. Мои коллеги позаимствуют твой рецептик, обещаю поделится впечатлениями!

Jullietta комментирует...

На здоровье!! Жду впечатлений от рецептов! Рецепт на самом деле очень простой)
Elena, стараюсь - надо совершенствоваться)) у меня в области покушатьб мало радостей (кормлю дочурку), поетому сладкое меня спасает))) Мой муж тоже уже поправился на киллограмчик-другой)) А я вот все таки противостою каллориям - дочурка помогает))

Tashechana комментирует...

Пока читала аж слюнки потекли, представляю этот чудо-запах здобы и корицы :) Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!