вторник, 8 марта 2011 г.

ТотАльная ликВидация

Танюшка твой подарок на 8 марта + уборка сподвигли меня на героический поступок - тотальную ликвидацию и зачистку простроченной косметики и не только!

Новому крему - новое место! А что делать если места на полочке заметно мало?! Надо что-то лишнее выбросить! Но как же это трудно... Этот синдром Плюшкина (кстати почитайте о Плюшкине Фёдоре Михайловиче в Википедии - позновательно!) - все хранить "а вдруг понадобится?!" сидит у нас с советских времен, когда была тотальная економия! Но сейчас это явно не актуально! Новые вещи появляются каждый день, и они лучше тех, что были еще вчера! А тем более в такой штуке как косметика простроченного просто не должно быть!! Это же наша красота и наше здоровье!! Не за здоровый ли образ жизни мы все боримся?! И вообще - надо любить себя! А пользоваться не качественной, а тем более простроченной косметикой - это не любить себя!

И так я решила, что буду с этим бороться и не буду всю эту дрянь хранить, а освобожу место для новых красивых дорогих баночек на своей полочке, чтобы радовали мою душу и тело) Но во что это выльется я не могла знать.. Поверьте, я удивлялась сама себе - как я могла такое хранить?? А главное - зачем???? Зачем храню?? Зачем я это вообще покупала???

Вот мой отчет!

Баночки и кремики:

- крем для тела - крем реально не использовался, шел в подарке с парфюмом, парфюма- нет, а баночка пошла в мусор;

- присыпка для деток Oriflame - пару раз летом использовалась от потницы и все;

- репейное масло - по рекомендациям купила, сделала маску для волос, но как вспомню, как я его вымывала со своих волос, так вздрогну; после того случая, я больше не рисковала;

- крем для тела Nivea с автозагаром - пол банки использовала, а на вторую меня не хватило, уж очень потом одежда от него мазалась и руки долго отмывала, вот что с нами делает реклама!

- антибактериальный гель - хорошая штука, но увы срок годности кончился быстрее, чем сам гель;

- антиперспирант с запахом духов Oriflame - не использовался;

- крем после загара охлаждающий - вот что означает одно лето быз моря, крем сдох;

- крем для рук "Бархатные ручки" - с кремами для рук это вообще забавная история, ведь надо чтобы было их много, с разными еффектами, запахами, на работе, дома, в сумочке.. и в итоге ни один тюбик так до конца и не используется;

- блеск и карандаш для губ 2-в-1 из журнала "Магия красоты" - гадость редкосная.

Декоративная косметика:

- жыдкие тени Mary Kay - хорошие были тени;

- 2 двухсторонних карандаша для глаз Avon - какашка, один карандаш был синий, то такой жырный, что сразу размазывался, а второй фиолетовый, то такой твердый, что глаз можна было выкороль пока что-то нарисуешь, а на втором конце у обоих был белый карандаш, то впечатление было такое что кто-то мела в глаза насыпал;

- кисточка для губ - мыть ее уже не было смысла;

- карандаш для губ Oriflame - и зачем я его покупала?! я же ими не пользуюсь, ну так пару раз попробывала и все;

- тени-карандаш Oriflame;

- 4 карандаша для глаз Oriflame - хорошие были карандашики;

- корректор-карандаш Oriflame - удобная вещь!

- набор косметический Oriflame - цветовая гамма не очень, только синий цвет мне нравился там;

- палитра блесков для губ Oriflame - хорошая и удобная штука, но тоже на любителя;

- розовая подводка Oriflame - ну так для некоторого декора можно было пользоваться;

- карандаш фиолетовый непонятной фирмы - ужас;

- пудра Oriflame - с блестками была, классная;

- 11 помад Oriflame - если б я еще ими так пользовалась! дала обещание себе теперь покупать не больше одной помады; я так подумала, за всю свою жизнь полностью я срисовала только 1 помаду!! Жесть! Сколько денег на ветер..

- средство для дизайна ресниц и подводка 2-в-1 Oriflame - и вы звезда дискотеки)))

- 2 тени-карандаш с охлаждающим эффектом Oriflame - голубой цвет был абалденным, а рыжый не очень, но оба реально охлаждали;

- золотистая подводка Oriflame - ?

- крем-основа под рассыпчатые тени Oriflame - а это тема и не под рассыпчатые тоже, дольше держатся и ярче смотрятся;

- тени-карандаш для глаз золотистые Oriflame - хороший цвет был;

- помада Avon - со вкусом шоколада покупала в 9 классе - вопрос: зачем до сих пор хранила?!

- 2 блеска для губ Oriflame;

- помада Ninelle - пошло красный цвет и ужасно устойчивая;

- бальзам для губ алоэ Oriflame - бальзамов всегда мало;

- 2 помады непонятного происхождения;

- тушь Hugo Boss - типа;

- тушь от журнала "Магия красоты" - беее;

- 8 тушей Oriflame - ггггг;

- моделирующая тушь для ресниц Oriflame - хаха;

- тушь синяя Avon - была мода на синие туши;

- подкручиватель для ресниц - устарел;

- тушь и подводка для глаз 2-в-1 Oriflame.

Ничего себе списочек!! Это же сколько бабла ушло в мусорку!!

Дальше руки дошли до коробочки с лаками и в мусорное ведро полетели 12 лаков:

И средства для ухода за ногтями и для ремонта ногтей: средство для кутикулы, средство для быстрой сушки ногтей, для роста ногтей, покрытие на лак с фосфорным эффектом (светится при ультрафиолете), для ремонта ногтей, диамантовое покрытие под лак... Опять куча денег))

Вся эта лихорадка с выбросом просроченой продукции перекинулась и на приправы! Приправы которые уже были открыты, но не использованы до конца:

И приправы, которые были в разряде стратегических запасов!!

Ну вот!! Дала бой!! Кровно пообещала больше такие запасы не делать и покупать только то, что мне действительно нужно и чем я буду пользоваться!! Посмотрим, насколько это осуществимо!)))


2 комментария:

Olga комментирует...

Аха ха ха ха как ты меня повеселила!!! После твоего поста, компания Орифлейм должна рыдать крокодильеми слезами! Как всегда чувствуется задорное настроение и оптимизм с которым ты подходишь к делу!Обещаю в ближайшую субботу провести ревизию своей косметички, уверена у каждой из нас по такому ведру соберется)))Лаки для ногтей - это бездонная бочка для траты денег, тем более тенденции поменялись, пора почистить свои запасы, там верняк больше половины высохло навсегда....Что касается приправ, то я пока не готовлю так много и хорошо как ты, потому там пока порядок. А вот шкаф...это отдельный разговор....Открываю его, заглядываю...и рука не поднимается выбросить...а уже давно пора.... Я обожаю тебя Юля, я так давно ждала обновлений и постов, а ты сдержала слово - и подняла мне настроение. спасибо!!!!!

Vetra Rose комментирует...

Ух...тотальне прибираннячко...нічього собі список усіх цих непотрібних вже штучок вражає....мабуть в мене буде не менший...треба теж провести кап. ремонт)))